伊莉討論區

標題: 亦帆【魔女】【2015/11/27】        [打印本頁]

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-17 11:38 PM     標題: 亦帆【魔女】【2015/11/27】       

[attach]121505431[/attach]

[attach]121505432[/attach]

【專輯名稱】魔女
【歌手名稱】亦帆
【專輯語言】國語
【專輯介紹】米樂士娛樂制作發行2015亦帆<魔女>『雙封面』CD正反皆為封面

"得問心無愧 “恨"又何必虛偽
一張陪你"勇敢愛""痛快恨"的專輯—魔女

何謂魔女??

和愛情交手過,認真愛、勇敢恨,最後還能微笑的女生, 叫做魔女。
和時間這個巨獸纏鬥過,奪下戰利品  ”故事 ”的女人, 叫做魔女。
然而….每個魔女,都曾經只是個渴望得到幸福青睞的女孩。
    以亦帆為名,重新出發,轉眼已經來到第三張專輯的發行,這一路我們思考著,亦帆還有什麼樣的可能性,從<淚崩了>一曲成功打入K歌市場之後,緊接著延續帆式古典美學情歌<踏破鐵鞋>的推出,我們很清楚知道,下一張唱片一定要有所突破改變,於是我們花了近兩年的時間思考,該給亦帆怎樣的新路線,既可以跳脫舊框架,又能讓她在新路線中淋漓盡致地表現,最後我們找到了---誠實---。

這是一張百分百完全為亦帆打造的 " "專輯,每一首歌,都以人性中最原始的心思、最誠實的情緒為出發點,藉由亦帆口中唱出,即使醜陋不完美,我們都不想去修飾掩蓋,我們選擇了忠實呈現。

在曲目的編排上,更別具巧思地將人的生命旅程以十首歌代表十個階段,每一個階段所展現出的故事情節,都像一張張獨一無二的風景畫,讓我們盡情地欣賞,坦然地面對,至於選擇放下或緊抓不放,由你決定,相信時間會給你最中肯的建議。
推薦主打:【魔女】【你不准愛我】【茫茫夢夢】【蕩婦

【專輯曲目】4首MV主打
01.先知
02.魔女
03.你不准愛我
04.蕩婦
05.茫茫夢夢
06.人人有獎
07.蘇菲的大提琴
08.老小孩
09.來了走了忘了
10.終將孤獨

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:11 AM

1.先知

作詞:陳靜楠
作曲:方文良

和孤單同居了兩個月又三年
你會在一家快倒閉的舊書店
和他遇見 將會和他遇見 (os:你們雙眼 都帶著電)
有種似曾相識的感覺 (邱比特 左手拿著弓 右手拿著箭)

跟他在一起過了三個月又兩年
你們在一家演著”貓”的歌劇院
說了再見 再也不會相見 (他說了抱歉 你說了再見)
有種似曾相識的感覺 (鐘塔上的鐘 停格在凌晨三點)

直覺是先知隨口碎碎唸
讓謊言聽來像極了誓言
沾沾自喜慶祝自己 聰明的 先知先覺

愛情是詭譎多變的側臉
回憶是加了柔焦的底片
流著眼淚悼念自己 愚蠢的 後知後覺

早知道該對他再好再好一點 (值得嗎?)
早知道跟他走更久更遠一點 (最好 到得了永遠)
無關想念 也說不上斷念 (也許愛 只是一種偏見)
有種似有似無的感覺 (對某個頻率 無可救藥地 依戀)

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:12 AM

2.魔女

作詞:方文良

赤腳走上古堡東塔台階
獵戶座流星雨開始墜跌
你是誰 在門前種滿薔薇

的的喀喀湖畔我們吻別
月全蝕後你將繼續狩獵
收集著 每個女孩的心碎

你用了 七十個七次的懺悔
讓一朵玫瑰 凋零成毒蠍

背叛鑄成一把劍 將幸福和快樂一一處決
詛咒愛進入永夜 靠回憶 讓痛 沉睡

都燒毀 用愛火 用妒火 都無所謂
燒掉愛殘存餘孽 能不能讓我 痛快恨你 不慚愧

安第斯山巔純潔的冰燄
沸騰七滴鳳凰左眼的淚
喝下吧 淨化你貪婪的罪

羊皮卷上鵝毛筆在盤旋
紅雨下了整整三天三夜
你的愛 借宿哪座伊甸園

你用了 七十個七次的懺悔
讓一朵玫瑰 凋零成毒蠍

背叛鑄成一把劍 將幸福和快樂一一處決
詛咒愛進入永夜 靠回憶 讓痛 沉睡

都燒毀 用愛火 用妒火 都無所謂
燒掉愛殘存餘孽 能不能讓我 痛快恨你 不慚愧

愛被封印了千年 我吟唱著 不成調 的音階
音符翩翩化成蝶 在風中 自生 自滅

都燒毀 用愛火 用妒火 都燒成灰
燒得愛面目全非 我終於可以 聲嘶力竭 的崩潰
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:13 AM

3.你不准愛我

作詞:伍貳柒
作曲:周菲比 / 蕭昱峋

說 告訴她說你選擇我 你敢說 我就敢跟你走
拖 還想拖到什麼時候 才肯說你們愛得比我久
痛 我不心痛你想回頭 我難過 你只對她愧疚
若 我是你短暫透氣的窗口 而她才是你回家唯一理由

你在我的世界裡玩火
轉過身看她無助淚流
一個人貪心闖禍 兩個人不知所措 三個人愛到被恨淹沒

你沒資格愛我 你憑什麼愛我
那些偷來 的快樂 我不收
不敢牽我的手 就不用殘忍放手 把錯覺當成愛 太墮落

你沒有資格愛我 你要拿什麼愛我
再美的煙火燦爛過 剩什麼
離不開她的溫柔 戒不掉對愛自私和懦弱
全世界誰都能愛我 你 不准愛我

你在我的世界裡玩火
轉過身看她無助淚流
一個人貪心闖禍 兩個人不知所措 三個人愛到被恨淹沒

你沒資格愛我 你憑什麼愛我
那些該還 的快樂 你拿走
遺憾的話別說 不用勉強當朋友 這點灑脫我想 我還有

你沒有資格愛我 你要拿什麼愛我
再美的煙火燦爛過 剩墜落
離不開她的溫柔 戒不掉對愛自私和懦弱
全世界誰都能愛我 你 不准愛我

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:14 AM

4.蕩婦

作詞:方文良/ 陳靜楠

嘿 清醒點 別搞不清楚 放你的電 請到別處 他是我的 你最好繞路
你 省省吧 別白費功夫 他不是寵物 輪不到你來作主 想求我讓步 也太白目
(帆)你是個蕩婦 (庭) 換男人只是換了一件衣服
(帆)羨慕還嫉妒 (庭) 我知道美麗本身是個錯誤
(帆)你這個蕩婦 (庭) 真心不如我一場即興演出
(帆)你給我記住 (庭) 有天我要你輸得心服口服

嘿 親愛的 又在演哪齣 想跟我鬥 實力懸殊 他是我的 你早該覺悟
放 尊重點 那什麼態度 你的愛有毒 只令人銷魂刻骨 只有我才能 讓他幸福

(庭)你是個蕩婦 (帆) 換男人只是換了一件衣服
(庭)羨慕還嫉妒 (帆) 我知道美麗本身是個錯誤
(庭)你這個蕩婦 (帆) 真心不如我一場即興演出
(庭)你給我記住 (帆) 有天我要你輸得心服口服

(帆) 愛是豪賭 (庭) 勇敢下注 (合) 第二名的沒有禮物
(庭) 男人失誤 (帆) 女人領悟 (合) 為難彼此何苦
(合) 與其變成 虛情假意 沒有心高貴的貴婦
(合) 不如做個 坦蕩蕩的蕩婦

(庭)親愛的蕩婦 (帆)驕傲的蕩婦
(庭)誠實的蕩婦 (帆)愚蠢的蕩婦
(庭)親愛的蕩婦 (帆)驕傲的蕩婦
(庭)誠實的蕩婦 (合)加油吧蕩婦
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:14 AM

5.茫茫夢夢

作詞:十方

一年過一年 目尾漸漸有魚
幾條線 長長故事百百心情
一瞑過一瞑 身軀漸漸啊零
誰人遇到我的伊 請替我照顧伊

幾落冬 孤單幾落冬 我有認真予自己溫暖
你的世界誰為你操煩 咱的錯誤 恁的幸福

茫茫茫茫愛一直在找
夢夢夢夢情猶原在飛
風吹斷線講無話
明知思思無緣 念念無底

茫茫茫茫我一直在西
夢夢夢夢你猶原痴迷
短袖換長衫 春夏過秋冬
月月年年攏同款 牽著傷痕憨憨等

一時騙一時 如今看攏袂清
心紡見 滿街滿路滿滿深情
一筆接一筆 人生寫袂出圓
若畫會出愛的形 我甘願不識字

幾落冬 孤單幾落冬 我有認真予自己溫暖
你的世界誰為你操煩 咱的錯誤 恁的幸福

茫茫茫茫愛一直在找
夢夢夢夢情猶原在飛
風吹斷線講無話
明知思思無緣 念念無底

茫茫茫茫我一直在西
夢夢夢夢你猶原痴迷
短袖換長衫 春夏過秋冬

茫茫茫茫愛一直在找
夢夢夢夢情猶原在飛
風吹斷線講無話
明知思思無緣 念念無底

茫茫茫茫我一直在西
夢夢夢夢你猶原痴迷
短袖換長衫 春夏過秋冬

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:15 AM

6.人人有獎

你潛伏偽裝 獵豔是強項
頭髮一撥男女通殺所有人中槍
你博學優雅 莎翁到老莊
愛你的人全副武裝都上了戰場

個個有希望 個個不敢想
揚言退讓 又虎視眈眈 磨拳擦掌
你像神天降 舞台正中央
誰是贏家 緊張緊張 你宣怖 人人有獎

Cindy 最佳才藝獎 maggie最佳人緣獎
Oh~真心獎從缺 oh~真愛獎從缺
Nina 最佳新人獎 Laura 最佳導演獎
Oh~女主角從缺 oh~沒有人入圍

(Solo os effect)
我要謝謝xxxxx 我從來沒想到我會得獎xxxx
入圍就是得獎xxxx 我會更加努力xxxx

元配 終身成就獎 小三最佳演技獎
Oh~幸福獎從缺 oh~快樂獎從缺
情婦改編劇本獎 還有誰沒有得獎
Oh~女主角從缺 oh~大家別氣餒
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:16 AM

7.蘇菲的大提琴

作詞:方文良
作曲:宇珩
編曲:許恆瑞

蘇菲住在貧窮鄉下 沒有朋友願意陪他玩耍
五歲時候媽媽改嫁 她哭著喊著再不能說話
1939二戰爆發 父親接受徵召遠赴戰場
爺爺帶著年幼的她 浪跡天涯 賣藝掙錢等著爸爸回家

RE DO SO MI RE SO MI 爺爺的琴聲在街角迴盪
那琴箱裝著爺孫倆小小願望 只盼晚餐 多碗熱湯
伊伊呀呀跟著唱 爺爺的琴聲裡有座天堂
一家人偎著爐火 說說鬧鬧再彈彈唱唱 像離別未曾來過一樣

噩耗是無情的巨響 震碎了父親平安回家希望
爺爺從此臥病在床 臨終前囑咐蘇菲把琴典當
她將琴和爺爺合葬 帶著破舊提琴箱獨自流浪
教堂邊或騎樓底下 琴箱為家 家住著爺爺爸爸和媽媽

RE DO SO MI RE SO MI 熟悉的琴聲在夢中迴盪
她終於如願在她生日宴會上 穿上媽媽 做的衣裳
天上星星閃亮亮 催促著蘇菲快許下願望
願背後長出翅膀 飛到天上讓爺爺爸爸 看看我長大了多漂亮

蘇菲生日隔天早上 被發現在天橋下全身凍僵
嘴角上揚幸福模樣 抱著大提琴箱 緊抱著不放
Na Na Na Na Na Na Na Na Na Na Na
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:16 AM

8.老小孩

作詞:十方

他穿著一件很皺的衣服
那衣服的名字叫做皮膚
被歲月刮的有一點粗 卻有感情累積的溫度

他戴著一頂很舊的帽子
像天上白雲也像棉花糖
被時間染成銀色的霜 卻閃著無數智慧極光

他也許忘了自己的姓氏 忘了回家的地址
卻記得我小時候的樣子 記得什麼零食我愛吃

人都有過大把大把的年輕
別怕花光青春的限定
日曆帶走了過去 帶不走感情
會老的小孩是我也是你

誰沒有過大把大把的曾經
蠟燭吹熄年紀就加一
光陰的列車前進 微笑去旅行
美好風景 折成紙飛機寄給心

他額前裂出一道道河川
耳邊聽見操場鐘響迴盪
記憶的黑板留言很長 青春穿著校服在閃亮

他也許漸漸緩慢了舉止 漸漸像幼稚孩子
卻曾經陪我倔強中奔馳 做我心中最強的戰士

人都有過大把大把的年輕
別怕花光青春的限定
日曆帶走了過去 帶不走感情
會老的小孩是我也是你

誰沒有過大把大把的曾經
蠟燭吹熄年紀就加一
光陰的列車前進 微笑去旅行
美好風景 折成紙飛機寄給心

他眼底捲起孤單的巨浪
常把海打翻倒出了過往
只想有人陪有人作伴 搭乘舊時光去逛一逛
搭乘舊時光去.....

作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:17 AM

9.來了走了忘了

作曲:佳旺

長夜漫漫 寂寞呼朋引伴
找來回憶 把心 癱瘓
燈不敢關 房間空出一半
我好想念 你的隨性和凌亂

上班下班運動流汗
沒有時間招待孤單
卻戒不掉壞習慣
習慣擔心你是否忘了吃飯

愛曾經來了 尾隨你來了
它在手心熱著 也在我眼裡笑著
悲傷被縮小了 幸福更清楚了 不再害怕了

愛還是走了 尾隨你走了
它美麗燦爛過 我才會緊緊抱著
抱著遺憾痛了 痛得手放開了 我失去你了

打發敏感節日夜晚 拉著單身朋友取暖
每個人都有一段
避而不談 怕傷感 互相傳染

愛曾經來了 尾隨你來了
它在手心熱著 也在我眼裡笑著
悲傷被縮小了 幸福更清楚了 不再害怕了

愛還是走了 尾隨你走了
它美麗燦爛過 我才會緊緊抱著
抱著遺憾痛了 痛得手放開了 我失去你了

愛真的走了 不會回來了
就因為太深刻 我才會選擇忘了
忘了就不痛了 不痛才有資格
祝福你快樂 忘了就不記得
記得那些快樂 你曾給過我
作者: 愛阿玲的Chen    時間: 2017-12-18 12:18 AM

10.終將孤獨

你有多久沒有自己和自己相處 享受著沒有誰來叨擾的幸福
回到生命的最初 好容易就滿足
不為失去嫉妒 為了得到追逐 好辛苦 好辛苦

誰為誰身先仕卒 誰和誰形同陌路
為何 義無反顧 不能 同甘共苦
以為世界被征服 卻在慾望前臣服
這世上真正快樂的人 寥寥可數 寥寥可數

人 終將孤獨 終將孤獨
為何我們還要挖苦 歷經滄桑求來的幸福
終將孤獨 人 終將孤獨
為何我們不能留給 簡單的快樂一條生路

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://234.eyny.com/) Powered by Discuz!